99年国乒小将,年少成名曾在世青赛完成四冠王,现默默努力前行

  • 时间:
  • 浏览:138

  99年国乒小将,年少成名曾在世青赛完成四冠王,现默默努力前行。

  在近日,国际乒联公开赛卡塔尔站首个比赛日资格赛继续进行,率先进行了男单资格赛第二轮的较量。王楚钦在今天下午首轮4-0速胜东道主选手阿卜杜阿齐兹,在第二轮他继续获胜,4-1击败法国选手莱贝松。

  最后一名参加资格赛的国乒男队小将直板选手薛飞,对阵和他同龄的韩国主力赵成敏,首局上来双方都很快进入状态,在互相打了个小得分潮的情况下4-4战平, 在关键时刻薛飞稳住连得2分10-8拿到局点,赵成敏心急的选择搏杀,随着搏杀出界,薛飞连得3分拿下首局。在第五局双方依然是相持不下,这次两人一路战到了11平,还好薛飞还是抓住了机会,连得2分13-11拿下第五局,从而总比分4-1轻取赵成敏晋级下一轮。

  出生于1999年的薛飞,今年只有20岁。虽然,可能很多的球迷可能对他还是不太熟悉的。但是,在薛飞的职业生涯中取得了很多不错的成绩。在2003年夏天,薛飞师从呼和浩特市回民区体校教练韩桂萍,成绩上升较快。2007年薛飞来到湖北武汉乒乓球队沈博林麾下,接受更为系统训练。

  在2010年,薛飞拿到全国青少年冠军总决赛男单第一名,继而进入国家集训队。随后两年又获得了亚青赛团体冠军和男单亚军,以及平壤公开赛男单冠军等优异成绩。在2014年,薛飞参加在上海举行的世界青少年乒乓球锦标赛,最终获得一金两铜。在2015年,薛飞再度参加世界青少年乒乓球锦标赛,收获三金一银。

  2017年对于薛飞来说,是收获颇多的一年。在2017年11月的菁英航运国际乒联德国公开赛中,获得U21男单冠军。在同年的12月,在2017年世界青少年锦标赛,获得男子团体、单打金牌同时分别与王曼昱和王楚钦搭档,夺得混双与男双两枚金牌。包揽该赛事四个项目金牌,完成四冠王,并且是该赛事首位直板男子单打冠军。在2018年的雅加达乒乓球男团决赛中,薛飞和队友、林高远、王楚钦、梁靖崑组成的中国队以3-0战胜了韩国队夺得了冠军。现在的薛飞还没有实现自己的目标,而他也是一直在为着自己的目标在奋斗着,祝福这个努力的男孩子。

猜你喜欢